Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Карамельный мусс

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы — вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем за свои.

Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана.

Ингредиенты

Тростниковый сахар 230 г

Соль 0,25 ч. л.

Кардамон 0,25 ч. л.

Имбирь 0,25 ч. л.

Мускатный орех 0,25 ч. л.

Молоко 350 мл

Желатин 2 ч. л.

Яичный желток 3 шт.

Приготовление

  1. На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.
  2. Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).
  3. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не закристаллизовался.
  4. В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.
  5. Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
  6. Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.
  7. Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.
  8. Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
  9. Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.
  10. В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.
  11. В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15–20 минут. Потом оставьте остывать.
  12. Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.
  13. Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами.


Источник: Карамельный мусс
Автор:
Теги: Выпечка и десерты мусс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт-гато «Мусс шампань»
Торт-гато «Мусс шампань»
0
Женский сайт 17:25 20 янв 2016
Торт-мусс «Влюбленным»
Торт-мусс «Влюбленным»
0
Женский сайт 14:50 04 фев 2016
Мусс из фасоли
Мусс из фасоли
0
Женский сайт 03:50 22 фев 2016
Лаймовый мусс с маком
Лаймовый мусс с маком
0
Женский сайт 09:40 12 фев 2016
Медовик карамельный
Медовик карамельный
0
Женский сайт 19:15 19 янв 2016
Изысканный шоколадный мусс за 10 минут
Изысканный шоколадный мусс за 10 минут
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 02 фев 2017
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
0
Женский сайт 11:10 15 фев 2016
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Шоколадно-вишневый торт-мусс
0
Женский сайт 13:35 24 янв 2016
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
0
Женский сайт 08:50 07 мар 2016
С чем носить карамельный цвет весной: 10 обольстительных примеров
С чем носить карамельный цвет весной: 10 обольстительных примеров
0
Женский каприз 13:10 25 апр 2023
Воздушный ягодный мусс
Воздушный ягодный мусс
0
Женский сайт 00:50 15 янв 2016
Просто взяла мандарины и залила их тестом. Шикарный карамельный пирог с мандаринами
Просто взяла мандарины и залила их тестом. Шикарный карамельный пирог с мандаринами
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:19 17 дек 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства