Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Караси в сметане без костей. Прожариваем все мелкие косточки и наслаждаемся вкусом

Караси могут показаться утомительной рыбой, ведь в них очень много мелких косточек, которые надо очень тщательно вычищать и следить за тем, чтобы они случайно не попали в мясо. Поэтому многие недолюбливают карасей, предпочитая им менее костистую рыбу. Но на самом деле вопрос с костями решается очень просто – нужно сделать при подготоввке к жарке множество боковых надрезов, и все мелкие косточки просто прожарятся. Остается выбрать маринад – для карасей идеальным вариантом является сметана.  Караси обычно небольшие по размеру, поэтому подготовка их не осложнена поиском крупной посуды. Небольшая подсказка – перед готовкой доску желательно застелить пленкой, тогда она не впитает запах рыбы.  Дальше, как обычно, чистим рыбу от чешуи и внутренностей, после чего на боковой части спинки делаем множество надрезов. 5 миллиметрового расстояния между ними достаточно, чтобы жарка избавила нас от мелких косточек.  Промываем еще раз рыбу и можно мариновать. Сначала просто посыпаем солью и перцем, и даем постоять. Теперь сделаем маринад для фарширования. Смешиваем отварной рис, икру карасей(если она была в рыбе), одно яйцо и четвертинку красного лука. Добавим немного специй и сюда.  Наша готовка состоит из двух частей – сначала мы быстро обжариваем карасей в панировке на сковороде, после чего доведем в духовке.  Панировкой является простая мука – обваливаем фаршированную рыбу и кладем на сковороду, с обильным количеством разогретого масла.  Им нужно просто прожариться снаружи: достаточно по 2 минуты на сторону. Жарка уберет кости и даст корочку, после чего можно переходить к сметане.  Как только обжарка завершена, достаем карасей со сковороды и маринуем в сметане. Для более интересного вкуса, мы ее дополним небольшим количеством майонеза и соуса терияки. Наносим маринад по всей рыбе, после чего ставим в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Снаружи они у нас готовы. Поэтому выставляем 100 градусов и выставляем таймер на 35 минут.  Готовых карасей подаем с зеленью. Начинка внутри у нас уже есть, поэтому гарнир не требуется. Подробности приготовления: Раз попробовав карася в сметане, многие сразу же меняют свои вкусы. Никаких костей здесь уже нет, а рыба получается нежная и удивительно сочная!

 


Источник: Караси в сметане без костей. Прожариваем все мелкие косточки и наслаждаемся вкусом
Автор:
Теги: еда вкус кость сметана быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Ким Кардашьян придумала необычное применение для костей своей матери
Ким Кардашьян придумала необычное применение для костей своей матери
0
Артобоз 22:41 20 окт 2022
Здоровье костей: фрукты и ягоды, возвращающие гибкость
Здоровье костей: фрукты и ягоды, возвращающие гибкость
2
Сайт обо всём и для всех 15:56 06 июн 2023
Как из косточки вырастить авокадо
Как из косточки вырастить авокадо
2
Человек познаёт мир 23:40 17 фев 2025
Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
0
Дома лучше! 16:44 25 сен 2017
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Косточка больше не болит! Потратила мелкие деньги на 2 средства, эффект невероятен.
Косточка больше не болит! Потратила мелкие деньги на 2 средства, эффект невероятен.
0
Интересный мир 04:40 09 окт 2016
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 22 окт 2018
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:02 18 май 2025
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
12
УДачные советы 12:00 22 окт 2021
Пирожки на сметане с капустой
Пирожки на сметане с капустой
0
Женский сайт 09:25 02 янв 2016
Пирожки с картофелем и грибами в сметане
Пирожки с картофелем и грибами в сметане
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 11 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства