Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи

Многие хозяйки не слишком любят готовить речную рыбу, поскольку в ней много мелких костей и при жарке она сохраняет характерный речной запах. Мы одним рецептом решим обе проблемы: сделаем карпов с надрезами и нафаршируем так, чтобы они приготовились и без костей, и без запаха.

На 2 сравнительно крупных карпа нам понадобится 3 зубчика чеснока, чайная ложка соли, столовая ложка специй для рыбы, 4 луковицы, 1 сладкий перец и сок одного лимона.

Первым мы делаем соус. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему соль, специи для рыбы, половину перца натираем на мелкой терке и остается добавить только лимонный сок и перемешать. Если вы любите острое, на этом этапе можно добавить и красного жгучего перца.

Переходим к карпам. У хвоста делаем круговой надрез, так у рыбы пропадает характерный речной запах.

Теперь по всей длине на ширину пальца делаем надрезы, доводите лезвие прямо до костей. Такие надрезы нужно сделать с обеих сторон.

 

Включить звук

 

На противень выкладываем подушку из нарезанного полукольцами лука и болгарского перца. Рыбу промазываем подготовленным ранее маринадом внутри и туда же кладем лук и перец. Соусом также промазываем каждый сделанный нами надрез, остатки просто распределяем по рыбе сверху.

Остается добавить немного растительного масла и можно накрывать карпов фольгой и ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Видеорецепт:

Приготовленная таким образом рыба потеряла характерный речной запах, а все кости прожарились сами.


Источник: Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
Опубликовал:
Теги: Идеи запах кость Рыба видео внутри

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Не верю, что пропадет запах рыбы, если сделать кольцевой надрез. С чего это?
Людмила Погромская 
Надрезы нужно делать не на ширине пальца, а погуще тогда не будет кости и на картинке показано очень широко. Так жарить карасики
Вера Гончарова 
Спасибо, повторю рецепт. Только я предпочитаю специи покупать отдельно и молоть их в ступе или в кофемолке (она у меня для этой цели, у мужа своя для кофе). Так лучше проявляется запах.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
У мужа любовница: как понять и что делать
У мужа любовница: как понять и что делать
46
За чашкой чая 04:36 29 ноя 2021
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
3
Женский сайт 12:13 09 окт 2017
4 вещи которые улучшают качество жизни даже в скромной квартире. Мой опыт! 4 вещи которые улучшают качество жизни даже в скромной квартире. Мой опыт!
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей
Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей
0
Здесь только хорошие новости! 11:06 14 июн 2020
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
8
Здесь только хорошие новости! 12:40 11 апр 2021
Делаем на рыбе надрезы и сразу жарим. Кости больше выбирать не нужно
Делаем на рыбе надрезы и сразу жарим. Кости больше выбирать не нужно
0
Здесь только хорошие новости! 11:30 22 окт 2020
Откроем секрет, как пожарить рыбу так, чтобы избавится от надоедливых костей
Откроем секрет, как пожарить рыбу так, чтобы избавится от надоедливых костей
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:56 10 янв 2020
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:50 12 дек 2017
Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сока
Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сока
7
Здесь только хорошие новости! 11:34 17 фев 2021
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
11
Советы по домоводству 10:42 26 июл 2021
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:22 16 сен 2021
Почему современные мужчины «охладели» к интимным отношениям
Почему современные мужчины «охладели» к интимным отношениям
0
Человек познаёт мир 12:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства