Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать

Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!

304


Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций:
  • 500 г картофеля,
  • 500 г жирного творога или сыра фета,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл сливок,
  • рубленая зелень.
Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до +200°С.
  2. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Верхний слой должен быть из картофеля.
  3. Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.


Источник: Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда запеканка картофель картофель по-княжески Кулинария обед Овощи приготовление рецепты 250 блюдо Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства