Перед запеканием этот картофель немного отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. После этого картофельные дольки заливаются соевым соусом со специями и на 15 минут отправляются в духовку. Блюдо получается очень аппетитным на вид с непревзойденным ароматом. Оно станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдом для постящихся или вегетарианцев.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г
- соевый соус 4 ст. ложки
- растительное масло — 4 ст. ложки + для смазывания
- чеснок — 3 зубчика
- соль, черный перец, специи — по вкусу
- розмарин несколько веточек — по желанию
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно даже не чистить).
- Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности на протяжении 7-10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
- В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Солить не нужно.
- Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
- Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовку на протяжении 15 минут.
- Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
- Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.
Вот и все — наш восхитительный картофель готов! Приятного аппетита!
Комментарии (1)