Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картофельные блины c беконом: готовим по рецепту северян

Картофельные блины очень любят готовить шведы. По своей сути блюдо похоже на дранники, но жители севера к ним добавляют молока и бекона. В итоге получается совершенно новый вкус – блины хороши и на завтрак, и как горячая закуска.  Ингредиенты на 2 порции блинов: Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 75 г Соль — 5 г Молоко — 150 мл Картофель — 0,4 кг Бекон — 50 г Брусничный соус — 50 г Подсолнечное масло — 50 мл Готовим: Картофель очищаем и начинаем натирать на терке. Терку нужно взять мелкую, чтобы блины вышли нежными. Потом смешиваем картофель и другие части закваски – молоко и яйца.  Закваске теперь надо дать постоять – ставим на полчаса в холодильник, после чего можно начинать готовить. Жарка состоит из 2 этапов. На первом мы используем сковороду – формуем оладушки и жарим до золотисстой корочки. Второй этап - духовка. Ставим блины внутрь и доводим до готовности 5 минут при температуре 180 градусов. Пока же блины доходят – обжарим бекон – ему нужно как раз минуты 2-3 на сковороде. Можно жарить в той же, в которой делались блины.  Вот и все, блюдо северян готово! Подаются на севере такие блины с брусничным соусом – он даст третий вкус в блюде.

 


Источник: Картофельные блины c беконом: готовим по рецепту северян
Автор:
Теги: еда C бекон блин готовить рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:59 20 сен 2018
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
0
Застолье 19:19 23 ноя 2023
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
Блины с пикантным паштетом
Блины с пикантным паштетом
0
Женский сайт 11:35 29 фев 2016
Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой
Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой
1
Здесь только хорошие новости! 09:20 24 сен 2020
Блины «Тропикана»
Блины «Тропикана»
0
Женский сайт 07:25 01 мар 2016
Блины с польским соусом
Блины с польским соусом
0
Женский сайт 12:10 09 мар 2016
Как размножить смородину отводками осенью
Как размножить смородину отводками осенью
0
Человек познаёт мир 00:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства