Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картофельные блины c беконом: готовим по рецепту северян

Картофельные блины очень любят готовить шведы. По своей сути блюдо похоже на дранники, но жители севера к ним добавляют молока и бекона. В итоге получается совершенно новый вкус – блины хороши и на завтрак, и как горячая закуска.  Ингредиенты на 2 порции блинов: Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 75 г Соль — 5 г Молоко — 150 мл Картофель — 0,4 кг Бекон — 50 г Брусничный соус — 50 г Подсолнечное масло — 50 мл Готовим: Картофель очищаем и начинаем натирать на терке. Терку нужно взять мелкую, чтобы блины вышли нежными. Потом смешиваем картофель и другие части закваски – молоко и яйца.  Закваске теперь надо дать постоять – ставим на полчаса в холодильник, после чего можно начинать готовить. Жарка состоит из 2 этапов. На первом мы используем сковороду – формуем оладушки и жарим до золотисстой корочки. Второй этап - духовка. Ставим блины внутрь и доводим до готовности 5 минут при температуре 180 градусов. Пока же блины доходят – обжарим бекон – ему нужно как раз минуты 2-3 на сковороде. Можно жарить в той же, в которой делались блины.  Вот и все, блюдо северян готово! Подаются на севере такие блины с брусничным соусом – он даст третий вкус в блюде.

 


Источник: Картофельные блины c беконом: готовим по рецепту северян
Автор:
Теги: еда C бекон блин готовить рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства