Очень сочные, нежные котлетки для любителей рыбы и картофеля.
Ингредиенты:
- баночка шпрот
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст ложки крахмала,
- 3 ст ложки муки,
- соль и перец,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, затем чистим и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем яйцо, крахмал, ложку муки, соль и перец и вымешиваем картофельную массу.
- Лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с тертой морковкой.
- Сливаем со шпрот масло, разминаем их вилкой, и смешиваем с морковью и луком.
- Формируем мокрыми руками лепешки из картофельного теста, кладем в серединку десертную ложку начинки и соединяем края.
- Обваливаем готовые котлетки в муке и обжариваем на масле до румяности.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)