Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картошка + сыр = Вкусные шарики! Делюсь простым и вкусным рецептом!

Придумать название этому блюду было сложнее, чем его приготовить. Ох, как громко же: блюду!.. Короче, берем картоху — можно остатки пюрешки, несъеденной, как это порой бывает… и вперед! Эти лепешки из картошки хороши и как гарнир, и как перекус заходит отлично.

Рецепт простой и быстрый, и я поддержу это настроение, не уходя в размышления и разговоры (а вы знаете, я это люблю). За что купила, как говорится, за то и продаю — быстро захотела снять, сняла без особой подготовки, и быстро поделилась.

Лепешки из картошки с сыром

Ингредиенты

4 картофелины ок. 600 г

50 г натертого сыра пармезан

50 г крахмала

2 ч. л. лукового порошка

1 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. разрыхлителя

соль

растительное масло

Приготовление

Первым делом очищаю 4 картофелины среднего размера. Это примерно 600 грамм. Мою и нарезаю крупными кубиками. Отправляю картофель в кастрюльку, заливаю его водой и добавляю соль.

Отвариваю на небольшом огне до мягкости, после чего сливаю всю воду, а саму картошку раскладываю на плоской тарелке и оставляю минут на 10-15 остыть.

Остывшую картошку отправляю в глубокую миску и толку ее в пюре. Всыпаю в пюре тертый пармезан. Всыпаю в миску крахмал. Он создаст классную и очень нежную текстуру в блюде. Всыпаю специи. У меня луковый порошок, копченая паприка и разрыхлитель, чтобы лепешки равномерно расползлись и однородно пропеклись. Специи можно использовать любые — по своему вкусу. Перемешиваю смесь до однородности.

Формую будущие лепешки. Наливаю немного растительного масла с мисочку. Формовать можно при помощи чайной ложки, а я возьму маленькую ложку для мороженого. Обмакиваю ложку в масло и набираю смесь. Выкладываю на удобную поверхность. Масло сделает процесс формовки удобным, так как смесь довольно липкая, и при этом масло создаст на поверхности заготовки слой, который в духовке поможет получить нежную корочку.

Теперь каждую заготовку я выкатываю в шарик. Перекладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставив достаточно места между шариками, так как лепешки будут расползаться вширь. Лучше использовать силиконизированный пергамент — с него лепешки отходят идеально.

Выпекаю при температуре 180° в режиме конвекции в течение 20 минут до румяности у краев и нежной серединки.

Фоторецепт приготовления лепешек:

2.

3.

4.


5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.


Источник: Картошка + сыр = Вкусные шарики! Делюсь простым и вкусным рецептом!
Автор:
Теги: делиться картошка рецепт Сыр Шарик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства