Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картошка фри в домашних условиях: вкусные рецепты

Картошка фри – любимая многими еда, которую можно купить в кафе. Но можно приготовить закуску в домашних условиях, к тому же, домашнее изделие  натуральнее. Легкие и правильные рецепты написаны подробно ниже

Классический рецепт

Получается шесть порций, калорийностью 2600 ккал. Готовка картошки занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • 0,5 стакана масла растит.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкой и длинной соломкой, промойте водой и обсушите, чтобы во время жарки масло не разбрызгалось.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло до закипания.
  3. Выложите картошку и жарьте 4 минуты.
  4. Выньте готовую картошку шумовкой и подождите, пока стечет масло.
  5. Посолите картошку и подавайте к столу с соусами.

Жарить картошку фри в кастрюле с толстым дном очень удобно. Масло не разбрызгивается, и картошка прожаривается, так как погружается в масло полностью.

Рецепт в духовке

Если очень хочется картошки фри, но есть ее, приготовленную в масле нет желания, можно приготовить в духовке. Калорийность – 432 ккал. Получается шесть порций.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • два белка;
  • две ложки специй «Итальянские травы»;
  • 1 ложка соли;
  • по половинке ч.л. красного перца и паприки;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Картошку вымойте и обсушите, нарежьте брусочками.
  2. Нарезанную картошку промойте и снова обсушите.
  3. В миске взбейте белки и добавьте соль.
  4. Специи смешайте в мисочке.
  5. В большую миску выложите картошку и залейте белком, перемешайте.
  6. Посыпьте картошку специями, перемешайте.
  7. Нагрейте до 200 гр. духовку и застелите пергаментом противень.
  8. Выложите картошку на противне равномерно.
  9. Пеките до румяной корочки 30-45 минут.
  10. Пока картошка печется, несколько раз переверните ее лопаткой.

Картошка фри, приготовленная в духовке, менее калорийна и более полезна, так как не обжаривается в большом количестве масла. Такой картофель можно давать детям.

 

Рецепт с сырно-сливочным соусом

Соус, приготовленный из сливок и сыра, сочетается с картошкой фри.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • молотый перец;
  • масло растит. – 100 мл.;
  • стак. сливок;
  • две дольки чеснока;
  • ложка ст. вина белого;
  • сыр – 175 г.;
  • орех мускат. – 50 г.

 

 

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой картошку и промойте. Обсушите и обжарьте в кипящем масле. Можно пожарить картошку без фритюрницы в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. Готовую картошку выньте из посуды и дайте стечься лишнему маслу.
  3. Сливки нагрейте на маленьком огне, но не доводите до кипения.
  4. Измельчите на мелкой терке сыр и добавьте в сливки.
  5. Очень мелко нарежьте чеснок.
  6. В соус добавьте мускатный орех и молотый перец, чеснок. Перемешайте.
  7. Влейте в соус вино и еще раз размешайте. Проварите три минуты.

Чтобы приготовить закуску с соусом, понадобится около часа. Получается шесть порций, калорийностью 3450 ккал.

 

«Деревенская» на сале

Калорийность – 970 ккал, всего получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • 200 г. сала свиного;
  • шесть картошек;
  • три дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • по 50 мл. кетчупа и майонеза.

Приготовление:

  1. Крупным кубиком порежьте сало и выложите на разогретую сковородку вытапливаться.
  2. Одинакового размера брусочками нарежьте картошку.
  3. Когда вытопится все сало, выложите к нему порциями картошку.
  4. Жарьте картошку фри до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
  5. Посолите картошку и приправьте специями.
  6. Кетчуп с майонезом соедините в мисочке и добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте.

Готовую картошку подавайте с вкусным соусом.

Рецепт в панировке

Готовится блюдо около 30 минут, получается всего восемь порций, калорийностью 1536 ккал.

Ингредиенты:

  • полтора кг. картошки;
  • стак. масла раст.;
  • стак. муки;
  • по 1 ч.л. паприки, соли;
  • полстак. воды;
  • по 1 ч.л. чесночной и луковой соли.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой картошку и промойте в холодной воде.
  2. Просейте луковую и чесночную соль, муку. Соедините все в миске, добавьте паприку и обычную соль.
  3. Добавьте воды, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте масло в посуде.
  5. Окунайте картошку по одной в панировку и жарьте.
  6. Выньте шумовкой и оставьте, чтобы стекло масло.

Сделайте блюдо в панировке и угостите семью и гостей.


Источник: Картошка фри в домашних условиях: вкусные рецепты
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда картошка картошка фри Кулинария приготовление фри рецепт белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства