Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Картошка-гармошка» — излюбленный гарнир на каждое застолье в нашей семье

Люблю это блюдо за его универсальность. Если положить в «гармошку» только сыр, получается отличный сытный гарнир; добавьте бекона, сала или колбасы — выйдет полноценное второе. Сложностей в приготовлении нет, поэтому часто готовлю «гармошку» в будни, когда нужно быстро придумать что-то на ужин, а в холодильнике ничего особенного нет. Картошка-гармошка стала настолько излюбленным гарниром в нашей семье, что редкое застолье обходится без этого ароматного и радующего глаз блюда. Особенно полюбилась она мужу, который всегда просит приготовить «мужской» вариант с беконом. Его мы и будем готовить сегодня с вами.

Ингредиенты

 Рецепт рассчитан на 4 персоны. Картофель желательно брать крупный, продолговатой формы и без дефектов. Сыр понадобится твердый, легко плавящийся (у меня «Эдам»). Специи подойдут любые на ваш вкус, я предпочитаю «Итальянские травы».

  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо очистить и помыть картофель (если у вас молодой, можно оставить кожуру, но тогда следует тщательно промыть клубни). Острым ножом делаю надрезы на расстоянии 2-3мм друг от друга, не доходя до низа примерно на 1.5 см.

Нарезаю бекон и сыр кусочками одинакового размера (у меня 5х3см. Если картофель небольшой, порежьте начинку на меньшие части).

Пропускаю чеснок через пресс, добавляю подсолнечное масло, специи, а также соль, если ее нет в составе смеси специй. Все перемешиваю. Не забывайте, что бекон уже достаточно соленый, поэтому солить нужно аккуратно.

Ставлю духовку на разогрев (200°C). Тем временем смазываю полученной смесью картофель снаружи и внутри, стараясь, чтобы в каждый надрез попало ароматное масло. Удобно при этом раскрывать разрезы ножом — так получается намного быстрее.

В первый надрез кладу ломтик бекона. Следующий пока не трогаю. В третий снова кладу бекон. Так и чередую до конца.

Пустые разрезы заполняю кусочками сыра. Перекладываю «гармошки» в форму для запекания. Смазывать ничем не нужно, ведь сам картофель уже в масле. Накрываю фольгой (так при запекании картофель не подсохнет) и ставлю в духовку на 60 мин.

«Гармошки» готовы, остается лишь придать им аппетитный загорелый вид. Для этого я ставлю их под гриль на 5 минут. Если по какой-то причине у вашей духовки нет такой функции, последние 15 минут запекайте без фольги.

Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Источник: «Картошка-гармошка» — излюбленный гарнир на каждое застолье в нашей семье
Автор:
Теги: гарнир застолье картошка семья C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства