Для кастрюли сытного лукового супа нам не потребуется почти ничего из продуктов. 2 килограмма лука есть почти в каждом доме, а дополнительно к нему нужны разве что немного тертого сыра и пачка сливочного масла. Дополним суп гренками: можно взять готовые, а можно сделать из старого хлеба.
Итоговый список ингредиентов на кастрюлю супа выглядит следующим образом: 2 килограмма лука 2 литра воды 1 стакан яблочного уксуса 1 пачка сливочного масла 2 ложки муки 30 граммов растительного масла 25 граммов прованских трав дополнительно нужно натереть любой твердый сыр и сделать гренки. Лук чистим от шелухи, шинкуем и отправляем в кастрюлю. Сюда же добавляем пачку масла и доливаем растительного. Начинаем жарить лук, постоянно помешивая.
Масло должно растаять, а лук приобрести золотистый цвет. Добавляем яблочный уксус и муку, после чего перемешиваем: лук должен начать глазироваться. В другой кастрюлю начинаем готовить бульон. 2 литра воды, 3 бульонных кубика и даем кастрюле закипеть. Параллельно ставим в духовку гренки и трем сыр для финальной посыпки супа.
Как только лук карамелизован, добавляем травы и бульон. Снова перемешиваем, а в финале добавляем соль и перец. Готовый суп подаем в глубокой посуде. Сверху кладем слой гренок и посыпаем обильно тертым сыром. Осталось довести суп в духовке: 230 градусов и 2-3 минут: время требуется для того, чтобы сыр расплавился.
За 30 минут из простейших ингредиентов у нас получился великолепный суп. Несмотря на то, что мяса у нас нет, он на редкость сытный!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)