Чаще всего кебаб готовится на мангале, но зимой далеко не у всех есть подходящие условия для растопки угля. У турецких кулинаров на этот счет есть хитрый рецепт для своих, когда кебаб получается почти таким же, как с настоящего огня.
Ингредиенты: 1 кг фарша (здесь чаще всего используется баранина, но можно взять и другой) 1 луковица 1 помидор 1 болгарский перец 1 пучок кинзы 6 зубчиков чеснока 3/4 столовых ложки соли 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка красного перца 1 чайная ложка зиры 1/2 чайных ложки кориандра 2 чайные ложки перца чили 1 чайная ложка паприки
Готовим: 1. Соединяем воедино мясную основу в чаше блендера: фарш, нарезанный помидор, чеснок, зелень, лук и травы. 2. Смолотый фарш ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и охладился для дальнейшей работы. 3. Теперь фарш нужно насадить на шампур.
Сразу определитесь со сковородой или формой, которая пойдет в готовку. Мясо не должно выходить за ее пределы. Смачиваем руки и обминаем фаршем шампур. Сжимаем его крепко, фарш должен стать плотным. 4. Жарим словно котлету, в масле на сковороде с обоих сторон. Готовый кебаб должен заметно потемнеть.
Подаем на лаваше с зеленью, аджикой и овощами. Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)