Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Сегодня у нас целых два рецепта – как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели.
Необходимые ингредиенты
- соль
- 500 г вермишели
- 250 г ветчины
- 7 яиц
- 180 г твердого сыра
- 500 г сметаны
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 250 г помидоров черри
- зеленый лук
- 150 г вяленых помидоров
Как сделать кекс из вермишели с ветчиной
- Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.
- Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму вермишелью — кругами вокруг центра.
- Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.
- Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой вермишели.
- Кладем в форму остатки начинки и вермишели, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.
- Ставим форму в духовку — 15 минут при 180 °C.
- Совет. Готовый кекс лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.
Красота! Не просто макароны — а роскошный пирог.
Кассероле с баклажаном: угощение для гурманов
Кассероле — блюдо французской кухни, которое может стать палочкой-выручалочкой для любого повара. Есть множество вариантов приготовления кассероле.
Необходимые ингредиенты
- 1 баклажан
- соль и перец
- 300 г вареных макарон
- 12 ломтиков ветчины
- 6 яиц
- 250 мл сливок
- 20 г петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г тертой моцареллы
Как приготовить кассероле с баклажанами
- Нарежем баклажан на плоские ломтики и слегка приправим.
- Берем форму для выпечки и выкладываем на дно слой вареных макарон, сверху кладем ломтики баклажана.
- Следом кладем слой ветчины, а затем повторяем все с начала: макароны-баклажан-ветчина. Завершаем все слоем из макарон.
- Смешиваем яйца, сливки, петрушку и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. А затем заливаем смесь в форму для выпечки и сверху посыпаем сыром.
- Запекаем около 60 минут при 160 °C.
Результат – просто загляденье!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)