Собираясь на пикник, главное, помнить, что нужно взять с собой побольше закусок. Можно, конечно, приготовить несколько видов бутербродов или приевшийся всем лаваш с сыром и зеленью, но не лучше ли подать что-то новое?
Предлагаем вам в этом году испечь кекс-пиццу — быстрый и простой вариант закуски, которая отлично подойдет для выезда на природу, праздничного стола, перекуса на работу, замены хлеба и в других случаях. Готовы попробовать?
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Яйцо 4 шт.
Белое сухое вино 150 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Лук 1 шт.
Ветчина 300 г
Твердый сыр 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Маслины 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Петрушка по вкусу
Приготовление
- В небольшой емкости взбейте яйца с солью и введите в них подсолнечное масло, а затем белое вино. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в жидкую смесь. Замесите тесто, напоминающее по консистенции очень густую сметану.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Твердый сыр натрите на крупной терке, а ветчину и зелень измельчите с помощью ножа. Оливки нарежьте колечками. Соедините все эти ингредиенты с тестом и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Если вы не поклонник маслин, можете заменить их вялеными помидорами или кукурузой. К столу готовый кекс-пиццу подавайте полностью остывшим. Также его можно использовать в качестве перекуса на пикнике, пока не приготовится шашлык.
Комментарии (0)