Если вы никогда не пекли несладкие закусочные кексы с молодой капустой, советуем сегодня же исправить ситуацию. Это блюдо — универсал. Оно заменит полноценный завтрак и ужин, украсит обед и заменит перекус. Перед сочными воздушными кексами не устоит никто, ведь пока работает печка, по дому распространяется сумасшедший запах пирожков с капустой.
В этом рецепте мы готовили закусочные капустные кексы на греческом йогурте. Вы можете взять любой несладкий йогурт или кефир по желанию. Также для сытности выпечку можно разнообразить колбасой или куриным мясом — ограничений нет.
Ингредиенты
- Греческий йогурт 200 мл
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Капуста белокочанная 150 г
- Зеленый лук 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 65 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сметана по вкусу
Приготовление
- Наполните миску натуральным несладким йогуртом, погасите в нём соду и перемешайте с сахаром.
- Разбейте в емкость яйцо и начните понемногу просеивать муку. Замешайте густое сметанообразное тесто. Добавьте четверть стакана подсолнечного масла (около 50 г). Остатки масла мы используем для обмазки формочек.
- Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту и зеленый лук. Тщательно вмешайте в тесто.
- Подготовьте 6–9 металлических или силиконовых формочек для кексов. Смажьте растительным маслом и наполните тестом на две трети.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы 15 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
- Достаньте противень из печи и дайте формам немного остыть. Затем вытряхните выпечку в блюдо, застеленное салфеткой. Так впитается лишнее масло.
Подавайте капустные кексы со сметаной и отварным яйцом. Кому-то больше нравится выпечка с пылу с жару, другие ждут, пока она остынет. Попробуйте и напишите нам — в каком виде это лакомство понравилось вам больше всего. Приятного аппетита!
Комментарии (0)