Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 больших апельсина
- 1 лимон
- 1 большое яблоко
- 500 г клюквы
- 200 г коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1/2 стручка ванили
- 2 бутона гвоздики
- 1/8 мускатного реха
- 2-3 горошины душистого перца
- мандарины и апельсины для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.
Шаг 2
Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.
Шаг 3
Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.
Комментарии (0)