Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Китайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

ОПИСАНИЕ

Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)))

Ингредиенты

Для теста: 
Вода (теплая) - 240 мл 
Мука - 400 г 
Для начинки: 
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Чеснок - 4-5 зубчика 
Соевый соус - 4 ст.лож 
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое) 
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож. 
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки) 
Перец красный молотый на кончике ножа. 
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г 
Соль, молотый черный перец по вкусу

ШАГ 1

Из муки и теплой воды замесите тесто.

ШАГ 2

Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.

 

ШАГ 3

Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

 

ШАГ 4

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

 

ШАГ 5

Разделите фарш на 8 частей.

 

ШАГ 6

Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.

 

ШАГ 7

Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

ШАГ 8

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

 

ШАГ 9

Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

ШАГ 10

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

 

ШАГ 11

Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.

 

ШАГ 12

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

 

ШАГ 13

Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

 

ШАГ 14

Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!


Источник: Китайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария лепешки приготовление китайский лепешка просто рецепт ум

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анжелика Матвеева
Я делала, все очень вкусно и имбирь хорошо сочетаюся
Марина Гришина
Очень аппетитно. Обязательно попробую. Рецепт понравился. На самом деле все очень просто и должно быть вкусно.
Тамара Клюшина
Это шедевр! Получаются слоёные чебуреки!!! Сделаю и попробую первая, ибо, комментарий мой первый, и оля-ля-ля♥
Рожецкая Сильва
Тесто с фаршем всегда очень вкусно! Я готовила впрок и хранила его в морозилке, потом использовала с разными начинками.
budusya@mail.ru
То есть Вы замораживаете с фаршем, а потом ещё дополнительно добавляете какую нибудь начинку?
Нурия Садыкова 
фАРШ УСПЕВАЕТ ПРОЖАРИТЬСЯ?
Вера Фролова 
А как имбирь в мясе? Хорошо сочетается? Подскажите, кто знает, а то плохо представляю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства