Быстрый и простой в приготовлении обжаренный рис с беконом. Сытный полноценный ужин. Варьируйте набор овощей в зависимости от имеющихся в наличии.
Ингредиенты
- 1 (300 г) упаковка замороженной овощной смеси
- 2 яйца
- 4 стакана отваренного белого риса (из 2 стаканов сырого)
- 6 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
- 1/2 стакана замороженного зелёного горошка или брокколи
- 2 моркови, нарезать кубиками
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
- Приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
- Сделайте яичницу-болтушку в средних размеров сковороде - постоянно помешивайте яйца на сковородке, пока они не станут плотными кусочками, нарежьте или разбейте вилкой на мелкие части; отложите.
- Обжарьте бекон на сильном огне, пока он равномерно не подрумянится. Покрошите готовый бекон на кусочки и отложите, сохранив сковородку с жиром от бекона.
- Положите рис в сковородку с жиром от бекона и тушите в течение 2 - 3 минут, помешивая. Добавьте соевый соус, овощи, морковь и зеленый горошек. Тушите 20 минут, а затем добавьте в рис готовый бекон и яйца и перемешайте; тушите еще 10 минут, помешивая. Сразу подавайте.
Комментарии (0)