Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Китайский жареный рис с овощами и беконом

Быстрый и простой в приготовлении обжаренный рис с беконом. Сытный полноценный ужин. Варьируйте набор овощей в зависимости от имеющихся в наличии.

Ингредиенты 

  • 1 (300 г) упаковка замороженной овощной смеси
  • 2 яйца
  • 4 стакана отваренного белого риса (из 2 стаканов сырого)
  • 6 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
  • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка или брокколи
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
  2. Сделайте яичницу-болтушку в средних размеров сковороде - постоянно помешивайте яйца на сковородке, пока они не станут плотными кусочками, нарежьте или разбейте вилкой на мелкие части; отложите.
  3. Обжарьте бекон на сильном огне, пока он равномерно не подрумянится. Покрошите готовый бекон на кусочки и отложите, сохранив сковородку с жиром от бекона.
  4. Положите рис в сковородку с жиром от бекона и тушите в течение 2 - 3 минут, помешивая. Добавьте соевый соус, овощи, морковь и зеленый горошек. Тушите 20 минут, а затем добавьте в рис готовый бекон и яйца и перемешайте; тушите еще 10 минут, помешивая. Сразу подавайте.

Источник: Китайский жареный рис с овощами и беконом
Автор:
Теги: блюда из риса гарнир бекон рис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства