Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Классический вариант салата «Журавушка» и как можно его видоизменить, не испортив первоначальный вкус

Вы не представляете, сколько есть вариантов этого салата. В одних из них 10 и более ингредиентов. В других… 2! Я понимаю, фантазия кулинара, хочется заменить один ингредиент другим и всякое такое толкает домохозяек на подвиги! Но для меня «Журавушка» – это ностальгия, а потому придерживаюсь того варианта, в котором я впервые попробовала салат.

Нужны ли дополнительные ингредиенты? Почему бы и нет, если вы хотите удивить своих домашних? Вот только, если все заменять, добавлять новые продукты и убирать «старые», это уже будет совсем не «Журавушка», а что-то совсем иное. Как видоизменить салат, не испортив его первоначальный вкус? По ходу рецепта я все это расскажу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть средней головки;
  • Горошек консервированный – ¼ пол-литровой банки;
  • Колбаса варенная – 150гр;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки капусту (но не шинкуем).

Выкладываем капусту в глубокую миску и хорошо разминаем ее руками, как тесто.

Когда станет появляться сок, всыпаем соль. Она поможет сделать капусту хрустящей и совсем не жесткой.

Нарезаем лук.

Мы используем зеленый. Но, если зеленого нет под рукой, можно взять и репчатый. Предпочтение – мелкой нарезке. Но можно и тонкими полукругами. Тогда стоит немного размять капусту вместе с луком.

Соломкой нарезаем колбасу. Качество колбасы очень важно. Хорошая колбаска не будет жесткой и сильно соленой. С ней салат будет вкуснее.

Смешиваем все ингредиенты в удобной миске, добавляем горошек. Перемешиваем все.

Перед подачей добавляем майонез.

Хоть салат можно приготовить на протяжении всего года, но вкус его очень свежий, весенний.

Это – классический вариант. В нем нет ничего «лишнего».

Но что дополнит вкус этой закуски:

  • Маринованные грибы;
  • Отварные яйца;
  • Оливки;
  • Куриное мясо (вместо или с колбасой);
  • Соленые огурцы;
  • Сыр (любой, твердый и плавленый);
  • зелень.

Все это сделает вкус салата еще интересней.

Приятного аппетита!


Источник: Классический вариант салата «Журавушка» и как можно его видоизменить, не испортив первоначальный вкус
Автор:
Теги: вкус салат Аппетит банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства