Ингредиенты:
- Сахар — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Клюквенное варенье — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
- Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
- Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.
- Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
- Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
- Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)