Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Когда нет времени на котлеты, готовлю из фарша это вкусное блюдо!

Если вы не любите лепить котлеты, этот рецепт вам точно понравится.

При приготовлении этого бесподобно сочного, нежного, мягкого суфле вам даже руки не придется пачкать.

Попробуйте — это вкусно!

 

 

Для приготовления блюда потребуется:

 

Куриный фарш – 500 г

Куриные яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Кефир (любой) – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – для подачи (по желанию)

 

Начинаем готовить...

 

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкладываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.

 

Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции. Если блендера нет вообще, то можно использовать мясорубку.

 

Добавляем к овощной массе фарш. Вместо куриного можно взять индюшиный или говяжий.

 

Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.

 

Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.

 

Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

 

Белки взбиваем миксером в крепкую пену.

 

Добавляем взбитые белки по частям в фарш.

 

И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

 

Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Если посуда не силиконовая (металлическая, керамическая, стеклянная), то дополнительно смазываем ее небольшим количеством масла (растительное или сливочное – на ваше усмотрение). Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до светло-коричневого верха.

 

Фоторецепт приготовления:

2.


3.


4.



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.

Готовое блюдо извлекаем из формы и посыпаем измельченной зеленью. Разрезаем на порции и подаем. Суфле получается очень сочным и нежным. Самый вкусный гарнир к нему – картофельное пюре.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


Источник: Когда нет времени на котлеты, готовлю из фарша это вкусное блюдо!
Автор:
Теги: блюдо Время готовить котлета фарш

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства