В хороших рецептах выпечки всегда ценится простота и быстрое приготовление. Вот почему кокосовые кексы обязательно должны быть в вашей поваренной книге. Хрустящие орехи и еле уловимые нотки банана придают выпечке особый шарм.
Нежные, ароматные, безумно вкусные — перечислять достоинства банановых кексов можно долго. Но лучше один раз попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт.
Банан 4 шт.
Грецкие орехи 100 г
Кокосовая стружка 130 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Бананы очищаем и разминаем с помощью толкушки. Высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком.
- Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и вновь взбиваем.
- Муку смешиваем с солью и содой. Постоянно помешивая, вводим в жидкую массу.
- Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
Кексы с бананом уходят на ура. Можно заменить стружку свежим кокосом, а грецкие орехи — миксом. Будет еще вкуснее.
Комментарии (0)