Вкуснейшее наслаждение от невероятно ароматного компота из дыни. Я пробовала и готовила очень много различных компотом, но когда приготовила компот из дыни он оказался самый вкусный и не обычный. Компот из дыни на зиму по-настоящему пахнет летом и солнцем.
Ингредиенты:
- Очищенная зрелая дыня — 1 килограмм;
- вода — 600 миллилитров;
- уксус 9% — 155 миллилитров;
- сахар — 650 грамм.
На литровую банку:
- лимон — 2 кружочка;
- кусочек апельсиновой корочки;
- гвоздики — 2 штуки;
- маленький кусочек палочки корицы;
- ваниль по желанию.
Пошаговый рецепт компота из дыни
- Дыню промыть, разрезать пополам и ложкой удалить семена, а мякоть нужно разрезать на дольки.
- Срежьте с долек кожуру, затем , затем разрежь их ножом на одинаковые кусочки.
- Поместите кусочки в таз и залейте их раствором воды, уксуса и сахара, так, чтобы дыня была полностью затоплена.
- Дыню оставьте в растворе на 24 часа.
- Затем слейте раствор в кастрюлю, доведите до кипения и по частям погружайте в него кусочки дыни и отварите их до прозрачности. Отваренные кусочки вынимайте деревянной ложкой, раскладывайте по сухим, нагретым чистым банкам, добавляйте кусочек промытого лимона и пряности.
- Сироп, который остался нужно выпарить до половин объема, затем почти кипящим залейте в банки с дыней, а после этого сразу закатайте и переверните вверх дном.
- Хранить в темном прохладном месте.
Хотите, расскажу как я однажды приготовила компот из дыни. Решила поэкспериментировать, и резала дыню не кубиками, а вырезала шарики с помощью ложки для мороженого. Помню, открыла этот компот на застолье для друзей, восторгу и удивлению не было предела. Это было так красиво и вкусно!!!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Комментарии (0)