Даже консервированную кукурузу можно сделать дома. И поверьте, это очень просто! Получается намного вкуснее магазинной. Главное, она делается исключительно из натуральных продуктов, без каких-либо консервантов. А значит, можно не бояться давать ее даже детям.
Уверены, что рецепт вы оцените с первой ложки.
Ингредиенты
Кукуруза 10 шт.
Красный перец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Яблочный уксус 600 мл
Сахар 225 г
Горчица 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Семена сельдерея 0,5 ч. л.
Красный перец молотый 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Вода 65 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Приготовление
- Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю кукурузу, доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовую кукурузу поместите в миску с ледяной водой.
- Срежьте кукурузные зерна, нарежьте кубиками лук и перец. Острый перец добавляйте исключительно по желанию. Сложите кукурузу с овощами в миску.
- В большую кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар, горчицу, тмин, сельдерей, красный перец, соль и черный перец. На среднем огне доведите до кипения.
- Добавьте кукурузную смесь и снова доведите до кипения. Варите на минимальном огне 12–15 минут. При возникновении пены снимайте ее ложкой.
- Стерилизуйте банки и крышки.
- Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Размешайте до полного растворения и сделайте средний огонь.
- Варите, часто помешивая, пока масса не начнет густеть, примерно 5–7 минут.
- Переложите кукурузную смесь в банки, закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, после уберите в холодильник. Для долгого хранения спрячьте в прохладное место.
Уверены, что домашняя кукуруза настолько придется вам по вкусу, что вы навсегда забудете про магазинную и будете радовать себя и гостей только такой. Рекомендуем также обратить внимание на простые и вкусные закрутки на зиму: овощной салат, маринованные кабачки или шампиньоны. Приятного аппетита, сохраняйте рецепт на следующий год.
Комментарии (2)