
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо – настоящий мужской обед или ужин, они особенно его любят, хотя женская половина семьи тоже никогда не отказывается. Если вы любите тушеные овощи с мясом, то непременно приготовьте тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде, вашей семье точно понравится.
Подготовьте продукты по списку.
Ингредиенты
- Копченые ребра — 600 г
 - Картофель — 800 г
 - Баклажан — 1 шт.
 - Перец болгарский — 1 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Масло постное — 3 ст.л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец ч.м. — по вкусу
 - Петрушка — несколько веточек
 - Чеснок — 2-3 зубчика
 - Томатный соус — 3 ст.л.
 
Как приготовить копченые ребра, тушеные с картошкой
- Картофель, лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.
 - Влейте в глубокую сковороду рафинированное постное масло, положите в него нарезанный кубиком лук и крупно порезанную морковь, обжарьте на среднем огне пару минут – до мягкости.
 - Крупно порежьте картофель, ребра нужно нарезать на куски по каждой косточке, добавьте в сковороду. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.
 - Дальше добавьте крупно порезанные баклажан и болгарский перец, перемешайте, тушите еще около 10 минут. Теперь время от времени нужно подливать воду, чтобы все ингредиенты не прилипали к сковороде и тушились равномерно. Пару раз аккуратно все перемешайте, старайтесь не поломать куски картофеля.
 - Томатный соус слегка разведите водой, влейте в сковороду, посолите блюдо по вкусу и поперчите. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа, положите в блюдо, перемешайте и тушите еще минут 5.
 - Последней добавьте в сковороду нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте жаркому настояться минут 10, чтобы овощи пропитались ароматом копченых ребрышек.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)