Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Копченый лосось со свежим огурцом

Нежность тонких ломтиков копченого лосося в сочетании со свежестью тонко нарезанного огурца - вот и весь секрет этого рецепта. Хорошо сочетается с салатом "Айсберг" и авокадо.

Ингредиенты

  • 1 огурец (длинный)
  • 4 ломтика копченого лосося
  • 1/2 лимонa
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурец помыть и разрезать на 4 равные части.
  2. Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)
  3. Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп...
  4. Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.
  6. Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.

Источник: Копченый лосось со свежим огурцом
Автор:
Теги: рыбные блюда холодные закуски лосось авокадо айсберг вкус лимонный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства