Нежность тонких ломтиков копченого лосося в сочетании со свежестью тонко нарезанного огурца - вот и весь секрет этого рецепта. Хорошо сочетается с салатом "Айсберг" и авокадо.
Ингредиенты
- 1 огурец (длинный)
- 4 ломтика копченого лосося
- 1/2 лимонa
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. оливковое масло
- укроп
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Огурец помыть и разрезать на 4 равные части.
- Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)
- Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп...
- Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.
- Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.
Комментарии (0)