Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Копчёное мясо на скорую руку — моя домашняя технология. Рекомендую!

Перед тем, как приготовить копченое мясо, выясним, какими преимуществами или недостатками оно будет обладать по сравнению с мясом вареным, запеченным или жаренным. Самое очевидное – это то, что засчет присутствующих в дыме веществ, продукт получается невероятно ароматным и вкусным.

Поверхность кусочков мяса при копчении приобретает особенный цвет: от нежно желтого до насыщенного коричневого.
Необходимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, содержатся именно в мясопродуктах. Их необходимо вносить с пищей, в том числе и копченой. В мясе присутствуют животные белки, обладающие хорошей перевариваемостью. Также они необходимы для обновления клеток человеческого организма. Кроме этого копчение защищает продукт засчет антиокислительного и бактерицидного эффекта от микробиологической порчи при длительном хранении.

Копченое мясо обладает высокой энергетической ценностью, но полезные свойства продукта все же уменьшает. Скажем честно, это не самый полезный способ тепловой обработки продуктов, поскольку обработка дымом насыщает мясо канцерогенными веществами. Такие продукты можно употреблять не часто.

Для процесса приготовления нам понадобятся:

  • мясо;
  • коптильня для горячего копчения;
  • специи для приготовления рассола.

Какое мясо выбрать для копчения

Особенно мягким и нежным при копчении получается мясо свинины. Окорок, грудинка, шейная часть и ребрышки – все становится ароматным и вкусным, если приготовить правильно. Мясо для копчения необходимо выбирать качественное и свежее, тогда конечный продукт выйдет отличным.
Лучше всего коптить средние по размеру куски мяса, не стоит нарезать их мелко. Чтобы деликатес получился пикантным, сочным, пряным и ароматным, предварительно его нужно замариновать.

Сделаем рассол, в который на 4 литра воды добавим:

  • 1 стакан соли;
  • 10 штук перца горошком;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • специи для мяса по вкусу.

Помещаем куски мяса в подготовленный рассол, который заранее нужно довести до кипения и остудить

Процесс маринования протекает от 2 до 4 суток. Иногда можно сократить время до 24 часов, но в этом случае куски мяса должны быть не более 8 – 10 см толщиной.
После того, как мясо станет более мягким и впитает все специи, рассол следует слить, а кусочки высушить и, натерев приправами, оставить в проветриваемой комнате

На сутки мясо необходимо отправить в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Коптить свинину горячим способом на опилках из фруктовых деревьев будем примерно 3 часа.

Калорийность мяса после копчения станет примерно 277 кКал на 100 граммов продукта.

Чтобы избавиться от горького вкуса, каждые 20 – 30 минут необходимо выпускать из-под крышки коптильни дым.

После окончания процесса еще на 2 – 3 часа необходимо оставить кусочки на улице – на решетке или в подвешенном состоянии.

После чего ее можно подавать на стол, предварительно разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!


Источник: Копчёное мясо на скорую руку — моя домашняя технология. Рекомендую!
Автор:
Теги: домашний Мясо рука Технология белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 восхитительно-вкусных завтраков на скорую руку
7 восхитительно-вкусных завтраков на скорую руку
1
Человек познаёт мир 07:41 25 мар 2025
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
0
Человек познаёт мир 12:30 13 авг 2023
Малосольные огурцы на скорую руку
Малосольные огурцы на скорую руку
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 май 2025
Пирог на скорую руку когда нужно быстро накормить гостей
Пирог на скорую руку когда нужно быстро накормить гостей
0
Застолье 23:42 15 мар 2025
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 09 авг 2019
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
2
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
11 потрясающих блюд на скорую руку!
11 потрясающих блюд на скорую руку!
8
Интересный мир 23:55 10 апр 2016
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
Творожный десерт на скорую руку
Творожный десерт на скорую руку
8
Здесь только хорошие новости! 08:01 22 ноя 2020
Салат на скорую руку: рецепт попросит каждый, кто попробует
Салат на скорую руку: рецепт попросит каждый, кто попробует
1
Застолье 03:41 19 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства