Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Копчёное мясо на скорую руку — моя домашняя технология. Рекомендую!

Перед тем, как приготовить копченое мясо, выясним, какими преимуществами или недостатками оно будет обладать по сравнению с мясом вареным, запеченным или жаренным. Самое очевидное – это то, что засчет присутствующих в дыме веществ, продукт получается невероятно ароматным и вкусным.

Поверхность кусочков мяса при копчении приобретает особенный цвет: от нежно желтого до насыщенного коричневого.
Необходимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, содержатся именно в мясопродуктах. Их необходимо вносить с пищей, в том числе и копченой. В мясе присутствуют животные белки, обладающие хорошей перевариваемостью. Также они необходимы для обновления клеток человеческого организма. Кроме этого копчение защищает продукт засчет антиокислительного и бактерицидного эффекта от микробиологической порчи при длительном хранении.

Копченое мясо обладает высокой энергетической ценностью, но полезные свойства продукта все же уменьшает. Скажем честно, это не самый полезный способ тепловой обработки продуктов, поскольку обработка дымом насыщает мясо канцерогенными веществами. Такие продукты можно употреблять не часто.

Для процесса приготовления нам понадобятся:

  • мясо;
  • коптильня для горячего копчения;
  • специи для приготовления рассола.

Какое мясо выбрать для копчения

Особенно мягким и нежным при копчении получается мясо свинины. Окорок, грудинка, шейная часть и ребрышки – все становится ароматным и вкусным, если приготовить правильно. Мясо для копчения необходимо выбирать качественное и свежее, тогда конечный продукт выйдет отличным.
Лучше всего коптить средние по размеру куски мяса, не стоит нарезать их мелко. Чтобы деликатес получился пикантным, сочным, пряным и ароматным, предварительно его нужно замариновать.

Сделаем рассол, в который на 4 литра воды добавим:

  • 1 стакан соли;
  • 10 штук перца горошком;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • специи для мяса по вкусу.

Помещаем куски мяса в подготовленный рассол, который заранее нужно довести до кипения и остудить

Процесс маринования протекает от 2 до 4 суток. Иногда можно сократить время до 24 часов, но в этом случае куски мяса должны быть не более 8 – 10 см толщиной.
После того, как мясо станет более мягким и впитает все специи, рассол следует слить, а кусочки высушить и, натерев приправами, оставить в проветриваемой комнате

На сутки мясо необходимо отправить в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Коптить свинину горячим способом на опилках из фруктовых деревьев будем примерно 3 часа.

Калорийность мяса после копчения станет примерно 277 кКал на 100 граммов продукта.

Чтобы избавиться от горького вкуса, каждые 20 – 30 минут необходимо выпускать из-под крышки коптильни дым.

После окончания процесса еще на 2 – 3 часа необходимо оставить кусочки на улице – на решетке или в подвешенном состоянии.

После чего ее можно подавать на стол, предварительно разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!


Источник: Копчёное мясо на скорую руку — моя домашняя технология. Рекомендую!
Опубликовал:
Теги: домашний Мясо рука Технология белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
18
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Спагетти на скорую руку
Спагетти на скорую руку
9
УДачные советы 12:20 25 окт 2021
Как повесить бойлер и подвести к нему разводку с водой. Собственный опыт Как повесить бойлер и подвести к нему разводку с водой. Собственный опыт
Просто положите лаврушку в горшок и ваши домашние растения будут зеленеть и пышно цвести
Просто положите лаврушку в горшок и ваши домашние растения будут зеленеть и пышно цвести
10
УДачные советы 10:00 10 янв 2022
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Фантастические архивные фото. Рекомендую всем!
Фантастические архивные фото. Рекомендую всем!
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:28 16 ноя 2021
Творожный десерт на скорую руку
Творожный десерт на скорую руку
8
Здесь только хорошие новости! 08:01 22 ноя 2020
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 09 авг 2019
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
1
УДачные советы 07:20 24 ноя 2021
Патчи под глаза больше не покупаю, делаю их сама из домашних средств и получаю супер эффект
Патчи под глаза больше не покупаю, делаю их сама из домашних средств и получаю супер эффект
8
За чашкой чая 12:24 18 янв 2022
Как продавцы обманывают покупателей замороженных мяса и рыбы: что лучше не покупать вообще и где найти свежий продукт
Как продавцы обманывают покупателей замороженных мяса и рыбы: что лучше не покупать вообще и где найти свежий продукт
16
Сад огород дача и все самое интересное 09:03 12 ноя 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
11 потрясающих блюд на скорую руку!
11 потрясающих блюд на скорую руку!
8
Интересный мир 23:55 10 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства