Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять,что именно имеется в виду - ведь в Корее,как и в других странах,утро сменяется днём,а день вечером. Может быть,это как то связано с их кухней. Съешь , к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 360 длинозерного риса
- 250 г зелёных перчиков чили
- 1 большая белая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кочан салата - латука
- 4 веточки кинзы
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно промойте рис в нескольких водах,откиньте на сито и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде,часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть,затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.
Шаг 3
Измельчите в ступке или блендером перцы,лук,чеснок,листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше,разведите пасту водой.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту,перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин.Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 5
Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 6
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.Добавьте листики кинзы,перемешайте и выложите на подогретое блюдо.Подавайте немедленно.
КСТАТИ
Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А ещё к этому блюду замечательно подойдёт салат из хороших мясистых помидоров.
Комментарии (0)