Чудесные котлеты без мяса, из фасоли и риса, с добавлением грецких орехов, лука и чеснока - сытное и несложное в приготовлении постное блюдо!

|
||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептКотлеты из фасоли и риса с орехами
|
Подготовьте все необходимые продукты. |
|
Фасоль замочите на ночь, промойте и отварите до полной готовности. Фасоль должна полностью свариться, стать мягкой. Можно даже немного разварить фасоль. Примерное время варки - 30-45 минут. Время зависит от сорта. |
|
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. |
|
При помощи блендера или мясорубки измельчите фасоль с луком и чесноком. Идеальная однородность не обязательна. Если нужно, добавьте чуть-чуть фасолевого отвара. |
|
Рис промойте, залейте водой (1-1,5 стакана), доведите до кипения и варите до полной готовности. Это займёт 20 минут. |
|
Соедините отварной рис с фасолью, посолите. Грецкие орехи измельчите в крошку (с помощью блендера или в ступке) и добавьте к фасоли с рисом. |
|
Добавьте муку. |
|
Укроп измельчите и также отправьте в миску. Хорошенько перемешайте фасолевую массу. |
|
Смоченными водой руками сформируйте небольшие котлетки. |
|
Запанируйте котлетки в муке. |
|
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фасолевые котлеты с рисом на среднем огне с обеих сторон до аппетитного подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны. |
|
Готовые котлетки из фасоли и риса лучше всего подавать в свежеприготовленном виде, пока у них аппетитная хрустящая корочка. |












Комментарии (0)