Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Котлеты из фасоли и риса с орехами

Чудесные котлеты без мяса, из фасоли и риса, с добавлением грецких орехов, лука и чеснока - сытное и несложное в приготовлении постное блюдо!

Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 160 г
Рис сухой - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Орехи грецкие - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 3 ст. ложки (+ для панировки)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКотлеты из фасоли и риса с орехами

 

 

Подготовьте все необходимые продукты.

Фасоль замочите на ночь, промойте и отварите до полной готовности. Фасоль должна полностью свариться, стать мягкой. Можно даже немного разварить фасоль. Примерное время варки - 30-45 минут. Время зависит от сорта.

Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте.
Соедините отварную фасоль, лук и чеснок.

При помощи блендера или мясорубки измельчите фасоль с луком и чесноком. Идеальная однородность не обязательна. Если нужно, добавьте чуть-чуть фасолевого отвара.

Рис промойте, залейте водой (1-1,5 стакана), доведите до кипения и варите до полной готовности. Это займёт 20 минут.

Соедините отварной рис с фасолью, посолите. Грецкие орехи измельчите в крошку (с помощью блендера или в ступке) и добавьте к фасоли с рисом.
Перемешайте.

Добавьте муку.

Укроп измельчите и также отправьте в миску. Хорошенько перемешайте фасолевую массу. 
"Фарш" должен хорошо формироваться и слегка липнуть к рукам.

Смоченными водой руками сформируйте небольшие котлетки. 
Делать котлеты сильно большими не нужно, маленькие котлетки удобнее переворачивать при обжаривании.

Запанируйте котлетки в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фасолевые котлеты с рисом на среднем огне с обеих сторон до аппетитного подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлетки из фасоли и риса лучше всего подавать в свежеприготовленном виде, пока у них аппетитная хрустящая корочка.


Источник: Котлеты из фасоли и риса с орехами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Диета Диеты еда завтрак котлеты из риса котлеты из фасоли Кулинария Мясо обед Овощи постные котлеты похудение приготовление рецепты рисовые котлеты Ужин фасоль рис блендер блюдо Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства