
Хочу поделиться очень хорошим экономным рецептом на каждый день. Мясные котлеты по этому рецепту получаются сочными и мягкими, и сразу не поймешь, в чем секрет. До зарплаты далеко, а семью кормить надо и вкусно, и полезно.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 0,5 килограмма;
 - картофель средний — 2 штуки;
 - мелкие овсяные хлопья — 0,5 стакана;
 - лук — 1 штука;
 - мука — 4 столовые ложки;
 - яйцо — 1 штука;
 - соль, перец;
 - подсолнечное масло — 50 — 70 грамм.
 
Пошаговый рецепт
- Лук перекрутить через мясорубку или мелко накрошить.
 - Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке (лучше всего для драников).
 - Смешать фарш, картофель, овсяные хлопья, лук, вбить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.


 - Если фарш получился сильно густой (сухой), то добавьте немного воды или молока.
 - Накрываем пленкой и оставляем набухать на 10 минут.
 - После опять хорошо перемешиваем. Чтобы котлеты получились более пышными, мягкими, фарш необходимо отбить. Для этого берем часть фарша в руки и бросаем его обратно в миску, так проделываем несколько раз. Это позволит ему набраться кислорода, в итоге котлеты получатся пушистыми.
 - Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



 
Нежные, воздушные котлеты готовы. Они получаются настолько вкусными, что сразу и понять сложно, что они не только из мясного фарша. Скажу честно, они мне больше нравятся, чем только из мяса, потому что не очень жирные, от них нет сильной тяжести в желудке. Экономный рецепт котлеток от «Люблю готовить» — это то, что надо! Также обязательно попробуйте нежнейшие куриные котлетки на пару.
Приятного аппетита!
                




                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (2)