Кому-то может показаться парадоксальным то, что сотни кулинарных изысков со всего мира уступают самым обычным сливочным котлетам. А почему? Потому что их популярность основана на доступности ингредиентов, простоте приготовления и сбалансированном вкусе.
Котлеты — по-настоящему семейное блюдо, которое в свое время совершило прорыв в домашней кулинарии. Поначалу это было мясное кушанье на кости, затем появился термин «рубленые котлеты», а уже в 1939 году в советских поваренных книгах котлетами называли исключительно изделия из фарша.
Ингредиенты
Куриный фарш 700 мл
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Белое полусухое вино 30 мл
Лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
- Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, сливки и мешайте до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.
- Взбейте лук в сливках в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и яйцом, перемешайте.
- Поставьте сковороду с маслом (лучше оливковым) на огонь и, сформировав котлеты, выложите их на сковороду. Жарьте 3–5 минут с каждой стороны до румянца.
Куриные котлеты со сливками раньше подавались на обед в сигаретных клубах. В качестве гарнира шел
Комментарии (0)