Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Котлеты «Сливочные»

Кому-то может показаться парадоксальным то, что сотни кулинарных изысков со всего мира уступают самым обычным сливочным котлетам. А почему? Потому что их популярность основана на доступности ингредиентов, простоте приготовления и сбалансированном вкусе.

Котлеты — по-настоящему семейное блюдо, которое в свое время совершило прорыв в домашней кулинарии. Поначалу это было мясное кушанье на кости, затем появился термин «рубленые котлеты», а уже в 1939 году в советских поваренных книгах котлетами называли исключительно изделия из фарша. 

Ингредиенты

 

Куриный фарш 700 мл
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Белое полусухое вино 30 мл


Лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, сливки и мешайте до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.
  2. Взбейте лук в сливках в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и яйцом, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом (лучше оливковым) на огонь и, сформировав котлеты, выложите их на сковороду. Жарьте 3–5 минут с каждой стороны до румянца.

Куриные котлеты со сливками раньше подавались на обед в сигаретных клубах. В качестве гарнира шел  классический гратен, а сезонные овощи служили добавкой. Нередко в фарш добавляли грибы, обжаренные с луком. Чтобы котлеты из курицы всегда получались нежными, используйте только охлажденный фарш, а лучше готовьте его сами. Так у вас получится одно из самых удачных блюд из птицы! Попробуйте и убедитесь в этом сами.


Источник: Котлеты «Сливочные»
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда котлеты Кулинария Мясо приготовление рецепты 1939 блендер блюдо вино вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Сливочные кексы с лавандой и марципаном
Сливочные кексы с лавандой и марципаном
0
Женский сайт 13:50 02 фев 2016
Сливочные кексы с клюквой
Сливочные кексы с клюквой
0
Женский сайт 20:35 22 фев 2016
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Котлеты из яиц
Котлеты из яиц
0
Женский сайт 08:40 08 фев 2016
Диетические котлеты из куриной грудки
Диетические котлеты из куриной грудки
1
Женский сайт 13:40 23 фев 2016
Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов
0
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 26 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства