Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Котлеты в духовке, с секретом

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Продукты (на 6 порций)
Свинина - 600 г
или фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр твердый - 100-150 г
Хлеб белый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 0,3 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Мука - 3-4 ст. ложки

 

 

 

Пошаговый фото рецептКотлеты в духовке, с секретом

 

 

Продукты для приготовления котлет в духовке перед вами.

 

Как приготовить котлеты в духовке:


Включить духовку. Очистить лук и чеснок. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.

Хлеб замочить в воде.

 

Пропустить через мясорубку мясо, замоченный хлеб, лук и чеснок.

Натереть на терке твердый сыр.

 

К фаршу добавить тертый сыр, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Обвалять котлеты в муке.

Сковороду без ручки (или подходящую форму) смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные котлеты и поставить на среднюю полку духовки. 
Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Перевернуть. Затем влить в сковороду 1/3 стакана воды и отправить котлеты в духовку ещё на 10 минут.

Котлеты в духовке, с секретом, готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!


Источник: Котлеты в духовке, с секретом
Автор:
Теги: вкусно еда котлеты Кулинария Мясо приготовление Духовка вкус Вода гарнир

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Гурко 
Как насчёт здоровой пищи? Уберите хлеб и сыр. Порубите паприку, морковку кабачки или вообще что в холодильнике или на грядке найдёте. Смешайте пропорционально 50÷50 овощи с мясом. И в духовку на противень, который покрыть не большим количеством воды. А ещё лучше фарш из курятины с говядиной. Приятного аппетита. Можно есть с гарниром или без.
Света
Не поняла, в чём секрет?
Лариса Якуба(Свидлер) 
Наверно секрет что надо переворачивать! В духовке! Дурдом
Ирина Алпатова
Во-во. Я тоже сижу, прям, озаботилась этим "секретом". А где секрет-то?
Вера Ника 
Девочки! не делайте такую ошибку,как промалывать лук в фарш. Лук надо ТОЛЬКО мелко резать!
Ирина Алпатова
Ага! Главный секрет "во вкусе". Надо полагать, что вкус (секретный) сформирован "секретным ингредиентом"! Что же это? Сыр? Или чеснок? Больше "секретных" ингредиентов не выделила. Или, может, процесс приготовления - запекание - секретный?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства