При обычной жарке котлеты часто получаются пересушенными, да и надоедают довольно быстро. Но стоит приготовить их в сырной подливе и котлеты становятся гораздо более сочными и вкусными. А поскольку они не надоедают, подавать их можно несколько дней подряд: сделать один раз и потом просто менять гарниры. Нам понадобится 500 граммов фарша, 3 ломтика хлеба, 1 яйцо, луковица, половина чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Отдельно сделаем соус из 400 миллилитров сливок и 150 граммов плавленного сыра. Для начала все подготовим. Оставляем хлеб набухать в воде, луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости, а затем смешиваем с фаршем. Туда же добавляем хлеб, разбиваем яйцо и всыпаем специи. Все тщательно вымешиваем в однородную массу, формируем небольшие котлеты. Обжариваем их только до корочки на сковороде под крышкой. Теперь в небольшую кастрюльку переливаем сливки и добавляем сыр. Как только он расплавится, перекладываем в кастрюлю и котлеты, томим 25 минут под крышкой на минимальном огне. Видеорецепт: Гарнир к таким котлетам можно брать совершенно любой.
Комментарии (0)