Фейхоа — это вкуснейший тропический фрукт с забавным названием и необыкновенным вкусом. Он богат витаминос С, содержит в себе много антиоксидантов, клетчатки, минералов, пектиновых веществ, сапонинов, флавоноидов и сахарозу.
Чем полезен фейхоа
- Биологически активные вещества – сапонины – регулируют водно-солевой и минеральный обмен в организме. Они имеют противовоспалительное действие, снижают уровень холестерина в крови, а также обладают противоопухолевыми свойствами.
- Флавоноиды также борются с раковыми новообразованиями и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
- Фейхоа укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, что очень важно в осенне-зимний период. Спасает от депрессии, не вызывает аллергических реакций.
Фейхоа чаше всего едят, как говорится, в чистом виде - чайной ложкой, просто разрезав плод пополам. Можно делать из фейхоа фруктовые салаты, готовить на его основе соусы, десерты.
Выпечка с фейхоа - тоже не редкость. Один из наиболее вкусных вариантов - крамбл, с рецептом которого мы хотим вам познакомить. Готовится просто, быстро. А, чуть остыв, получается изумительное по вкусу блюдо с освежающим послевкусием, которое не спутать ни с чем.
Ингредиенты:
- Фейхоа — 10 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Овсяные хлопья - 50 г.
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Миндальные лепестки - 50 г.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть фейхоа кружочками или крупными кусочками.
- Выложите их в форму для выпечки.
- Смешайте размягчённое масло, сахар, овсянку, имбирь и миндаль.
- Покройте фейхоа сухой смесью и полейте сверху маслом.
- Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Подавайте с шариком сливочного мороженого
Приятного аппетита!
Комментарии (0)