Зимой вся свекла в магазины приходит с овощебаз, и она далеко не такая сочная, как летняя. Если из нее варить борщ обычным образом, то скорее всего, суп выйдет не таким красным. Но все можно исправить: добавим в зажарку со свеклой немного томатной пасты. Вкус супа не изменится, зато цвет будет ярко-красным. Борщ каждый варит по-своему, в нашем случае он из ребрышек. Сосредоточимся на той части готовки, которая влияет на цвет готового супа. Свеклы у нас в борще немного. Нам достаточно одной крупной свеклы. К ней добавим половину кочана капусты, три моркови, луковицу и пять картофелин. Лук мелко нарезаем, а морковь и свеклу трем на крупной терке. Начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала запускаем лук, а когда он становится прозрачным, добавляем морковь и свеклу. Жарим еще 2-3 минуты, после чего добавляем 3-4 ложки томатной пасты. Она сразу даст зажарке ярко-красный цвет, но вкус томатов е перебьет свеклу и на борщ не повлияет. Далее все как обычно: добавляем в определенный момент зажарку в борщ при варке и следуем своему обычному рецепту. Цвет супа вы оцените уже в кастрюле. А когда борщ приготовится и вы разольете его по тарелкам, он будет как с картинки. За 5 минут до завершения варки, в борщ всегда стоит добавлять немного раздавленного чеснока: буквально одну дольку. Он дает супу приятный привкус, но не перебивает вкус.
Комментарии (0)