Этот суп — отличный пример того, как из минимального количества ингредиентов можно не только приготовить закуску на несколько персон, но и подать в качестве основного блюда.. Его можно сервировать в небольших стаканчиках, чашках, как закуску, но, в то же время, увеличив порцию, подать как первое блюдо.
6 закусочных порций, 3, как основное блюдо
- 150 г печеной свеклы (отварной)
- 150 картофеля
- ½ ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
- ½ ч.л. рубленого тимьяна (по вкусу)
- 500-550 мл воды (куриный, овощной бульон)
- 150 г свежего козьего сыра или сливочного сыра
- 50 г сметаны
- Щепотка острого перца
- Соль, молотый черный перец
- 12 небольших зубков чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- Очистить чеснок от кожи и бланшировать в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Вынуть чеснок из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Обсушить зубки чеснока бумажным полотенцем.
- Разогреть на небольшом огне сковороду с 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Добавить чеснок, и периодически помешивая, подержать на огне около 5 минут, пока чеснок не карамелизируется. Переложить чеснок со сковороды на тарелку.
- Почистить картофель и порезать на маленькие кубики. Потереть свеклу на терке. Вскипятить воду (бульон), добавить картофель, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 10- 15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля).
- Вылить суп в блендер (или воспользоваться ручным блендером), добавить сыр, крем фреш и пюрировать суп до однородной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, и подержать на огне еще в течение одной минуты.
- Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию 2 зубка чеснока.
Комментарии (0)