Полента — очень вкусная каша из кукурузной крупы. Добавьте к ней пряные креветки — и у вас получится сытный обед в средиземноморском стиле.

Ингредиенты
- Креветки 500 г
 - Полента 1 стакан
 - Бульон (куриный) 4 стакана
 - Молоко 4 стакана
 - Сыр (козий) 200 г
 - Масло (оливковое) 1 стакан
 - Петрушка (свежая измельчённая) ½ стакана
 - Уксус (винный) ⅓ стакана
 - Лук (шалот нарезанный) 2 ст. л.
 - Орегано 1 ст. л.
 - Кинза (свежая измельчённая) 1 ст. л.
 - Чеснок (измельчённый) 1,5 ч. л.
 - Перец (красный сушёный) 1 ч. л.
 - Перец (чёрный молотый) щепотка
 
- Смешайте в кастрюле бульон и молоко и доведите до кипения.
 - Засыпьте поленту и добавьте измельчённый козий сыр.
 - Варите крупу, пока она не впитает жидкость и не станет мягкой.
 - Для маринада смешайте в миске мелко нарезанные лук-шалот, петрушку, кинзу, чеснок, орегано, красный и чёрный перец, оливковое масло и винный уксус.
 - Отварите креветки до готовности.
 - Опустите в маринад варёные креветки и дайте постоять 30 минут.
 - Разложите поленту по тарелкам и добавьте сверху маринованные креветки. Приятного аппетита!
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)