Ингредиенты
- 700 г креветок среднего или большого размера
- сок 1 лимона
- 80 мл оливкового масла
- пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 350 мл измельчённой мякоти помидоров
- 120 мл воды
- 1 ч.ложка орегана
- 300 г измельчённого сыра фета
- 50 мл узо (анисовая водка)
- 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Креветки замариновать лимонным соком.
Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавить измельчённые помидоры и воду, перемешать вилкой и кипятить 20 минут.
Слить лимонный сок и положить креветки на сковороду. Добавить ореган, фету и узо и варить креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.
Креветки вынуть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей петрушкой и подать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)