Ингредиенты
65 гр. | сливочное масло размягчёённое |
100 гр. | сгущённое молоко |
1 стол. лож. | сахар |
щепотка | ваниль |
1 шт. | желток |
175 гр. | кукурузный крахмал |
Это ароматное, нежное, рассыпчатое песочное печенье относится к категории десертов, в состав которых не входит глютен. Основным ингредиентом, заменяющим привычную пшеничную муку, является кукурузный крахмал. Такое печенье в первую очередь заинтересует людей с пищевой аллергией на клейковину. Можно сказать - лакомство для здоровья. Печенье простое и быстрое в приготовлении.
-
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, сгущённым молоком, ванилью и яичным желтком.
-
Добавляем частями кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности массы.
-
Из полученного теста формируем маленькие шарики. Выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями. Они увеличатся в размере. При помощи вилки, придавливая, наносим бороздки на печенье. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Печенье после выпечки остаётся светлым. Готовое печенье полностью охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)