Хотите приготовить курицу, фаршированную блинами, чтобы удивить всех гостей? Делюсь рецептом этого интересного и необычного блюда. Мои гости были в шоке от восторга, когда разрезали курицу, а там блинные рулеты. Много было вопросов, как можно приготовить курицу, фаршированную блинами. Давайте приготовим этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
Для фарширования курицы:
- курица — 1 штука (1,8-2 кг);
- блинчики с начинкой — 12 штук;
- начинка сырная — 150 гр.
Для блинов (23-24 шт.):
- мука — 200 гр;
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- соль — пол чайной ложки;
- сахар — чайная ложка;
- сода — четверть чайной ложки + уксус;
- растительное масло — столовая ложка.
Начинка для блинов (на 12 шт.):
- лук — 1 штука;
- грибы — 300 гр;
- куриный фарш — 400 гр.
Начинка сырная:
- яйцо — 1шт;
- сыр — 100 гр.
Соус для курицы:
- сметана — 1 ст.ложка;
- кетчуп (томатная паста) — 1 ст.ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт
- С вымытой и высушенной курицы аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
- Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке, по желанию можете добавить немного сала.
- Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
- Начинаем готовить тесто на блины. В яйца добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По очереди добавляем соль, сахар, гашеную соду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем закипевшую воду. В самом конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20 минут.
- Пока тесто на блины настаивается, готовим начинку. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем грибы и жарим под крышкой, пока грибы не дадут воду. После этого еще минут 5 обжариваем без крышки. Остывший лук и грибы смешиваем с куриным фаршем.
- Жарим блины.
- На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу. Сворачиваем рулетом.
- Готовим сырную начинку. Смешиваем яйцо с сыром натертым на мелкой терке.
- Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков из 5 штук, промазываем сырной начинкой. Сверху выкладываем слой из 4 блинов, также промазываем сырной начинкой, и последний слой из 3 блинов — сверху выкладываем остатки сырной начинки.
- Кожицу курицы сшить нитками или сколоть зубочистками. Чтобы готовая курица имела красивую форму, связываем ножки и крылышки ниткой. Иначе они развалятся в разные стороны, будет некрасиво и кожица при запекании лопнет.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него фаршированную курицу. Смазать поверхность соусом для курицы, оберните концы голеней и крыльев фольгой (чтобы не сгорели в духовке).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, запекать при 180 градусах. Минут через 45-50 курица даст сок, этим соком можно периодически поливать поверхность курицы, так она будет более хрустящей, румяной и не высохнет.
- С готовой курицы снимите шпажки, нитки и дайте немного остыть. Подавать можно в горячем и холодном виде, вкусно одинаково.
При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. Приятного аппетита!
Комментарии (0)