Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем?

Моцарелла — это мягкий итальянский сыр, который по праву считается одним из лучших видов сыра для приготовления пиццы. Одна это далеко не все, для чего можно использовать моцареллу. В этой статье мы подобрали пять рецептов мясных блюд с моцареллой: курицу, говядину, ягнятину и мясные рулеты.

Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке

  • 4 куриных филе
  • 1/4 чашки сливочного масла или маргарина для мяса
  • 1/4 чашки сливочного масла для соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чашки обычной муки для панировки
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина

Духовку нагрейте до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте маслом.

Куриное филе разместите между двумя слоями парафинированной бумаги и отбейте. Возьмите первую порцию сливочного масла или маргарина и смажьте мясо, посолите и поперчите.

На каждое филе положите сверху ломтик моцареллы, сверните и закрепите деревянной зубочисткой. Мясные рулеты обмакните сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебные крошки. Выложите мясо на блюдо для запекания.

Чтобы сделать соус, растопите вторую порцию сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок. Влейте в масло вино и прокипятите на маленьком огне. Готовый соус вылейте на мясо. Мясо запекайте в духовке от 30 до 45 минут.

Рецепт второй: запеченное мясо теленка с моцареллой

  • 1 кг телячьего мяса без костей
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки молотого белого перца
  • Четверть чашки оливкового масла
  • 500 граммов измельченного на терке сыра моцарелла
  • Полчашки хереса
  • Полчашки сливочного масла (для соуса)
  • 3 столовых ложки муки (для соуса)
  • 3 столовых ложки хереса (для соуса)
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 175 градусов.

В небольшой тарелке смешайте 1 чашку муки, соль и белый перец. Возьмите большую сковороду, добавьте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Мясные медальоны вываляйте в мучной смеси, излишки стряхните. На сковороде поджарьте мясо по 1 минуте на каждую сторону — так, чтобы оно немного поджарилось. Мясо выложите в блюдо для запекания, сверху добавьте тертый сыр.

В сковороде, на которой жарилось мясо, на слабом огне растопите сливочное масло и добавьте херес. В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки хереса. Взбитую смесь вылейте на сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на мясо.

Мясо запекайте в духовке от 20 до 30 минут. Блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой

  • 2 чашки сухих хлебных крошек
  • Полчашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 чайных ложки измельченных листьев мяты (можно заменить орегано или тимяном)
  • Полчашки соуса чили
  • 1 нога ягненка, промытая и очищенная от костей
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Хлебные крошки, сыр, мяту и соус чили хорошо перемешайте. Мясо посолите и поперчите, после чего посыпьте хлебными крошками, оставив с одной стороны 2,5 см. Начиная с этого конца, сверните мясо в рулет.

Скрепите рулет кулинарной нитью. Положите мясо на противень или в сотейник и поставьте в духовку на 1,5 часа до состояния готовности. Когда рулет будет готов, оставьте его остывать на 10 минут, после чего можно нарезать. Мясо ягненка хорошо подавать на стол с дополнительным соусом, картошкой или овощами.

Рецепт четвертый: мясной рулет со шпинатом и моцареллой

  • 700 граммов говяжьего фарша
  • 300 граммов шпината (разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость)
  • Полторы чашки хлебных сухариков с приправами
  • 2 чашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 слегка взбитых яйца

Духовку нагрейте до 175 градусов. Емкость для запекания мясного паштета смажьте маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в емкость для запекания паштета. Запекайте в течение 1 часа. Когда рулет будет готов, посыпьте тертым сыром.

Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой

  • 700 граммов мясного фарша, лучше говяжьего
  • Полчашки хлебных крошек
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Немного молотого черного перца
  • 200 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 3/4 чашки кетчупа
  • 3/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка Вустерского кисло-сладкого соуса

Духовку нагрейте до 190 градусов. В большой емкости хорошо перемешайте фарш, сухари, яйца, горчицу, соль и перец. Возьмите парафинированную бумагу и на бумаге выложите мясной фарш в форме прямоугольника. Сверху выложите кусочки сыра. Сверните мясо в рулет и положите его на форму для запекания. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, воду и соус. Вылейте на рулет. Запекайте в духовке около часа. Приятного аппетита!


Источник: Курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Автор:
Теги: мясные блюда говядина курица вина вино вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
2
Человек познаёт мир 18:20 23 май 2025
Говядина «Биф Веллингтон»
Говядина «Биф Веллингтон»
0
Женский сайт 17:30 11 янв 2016
Рататуй, запеченный с моцареллой
Рататуй, запеченный с моцареллой
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 май 2021
Говядина по-чапушильски
Говядина по-чапушильски
0
Женский сайт 09:15 04 янв 2016
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Финики в беконе с моцареллой
Финики в беконе с моцареллой
0
Женский сайт 00:30 09 мар 2016
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
0
Женский сайт 05:20 06 фев 2016
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Говядина в кофейном маринаде
Говядина в кофейном маринаде
0
Женский сайт 05:55 09 янв 2016
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Курица фаршированная апельсинами
Курица фаршированная апельсинами
0
Женский сайт 13:30 06 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства