Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем?
Моцарелла — это мягкий итальянский сыр, который по праву считается одним из лучших видов сыра для приготовления пиццы. Одна это далеко не все, для чего можно использовать моцареллу. В этой статье мы подобрали пять рецептов мясных блюд с моцареллой: курицу, говядину, ягнятину и мясные рулеты.
Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке
- 4 куриных филе
- 1/4 чашки сливочного масла или маргарина для мяса
- 1/4 чашки сливочного масла для соуса
- Соль и перец по вкусу
- 4 ломтика сыра моцарелла
- 1 взбитое яйцо
- 2 чашки обычной муки для панировки
- 1 чашка хлебных крошек
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 чашка сухого белого вина
Духовку нагрейте до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте маслом.
Куриное филе разместите между двумя слоями парафинированной бумаги и отбейте. Возьмите первую порцию сливочного масла или маргарина и смажьте мясо, посолите и поперчите.
На каждое филе положите сверху ломтик моцареллы, сверните и закрепите деревянной зубочисткой. Мясные рулеты обмакните сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебные крошки. Выложите мясо на блюдо для запекания.
Чтобы сделать соус, растопите вторую порцию сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок. Влейте в масло вино и прокипятите на маленьком огне. Готовый соус вылейте на мясо. Мясо запекайте в духовке от 30 до 45 минут.
Рецепт второй: запеченное мясо теленка с моцареллой
- 1 кг телячьего мяса без костей
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка соли
- Половина чайной ложки молотого белого перца
- Четверть чашки оливкового масла
- 500 граммов измельченного на терке сыра моцарелла
- Полчашки хереса
- Полчашки сливочного масла (для соуса)
- 3 столовых ложки муки (для соуса)
- 3 столовых ложки хереса (для соуса)
- Соль и перец по вкусу
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В небольшой тарелке смешайте 1 чашку муки, соль и белый перец. Возьмите большую сковороду, добавьте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Мясные медальоны вываляйте в мучной смеси, излишки стряхните. На сковороде поджарьте мясо по 1 минуте на каждую сторону — так, чтобы оно немного поджарилось. Мясо выложите в блюдо для запекания, сверху добавьте тертый сыр.
В сковороде, на которой жарилось мясо, на слабом огне растопите сливочное масло и добавьте херес. В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки хереса. Взбитую смесь вылейте на сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на мясо.
Мясо запекайте в духовке от 20 до 30 минут. Блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой
- 2 чашки сухих хлебных крошек
- Полчашки измельченного на терке сыра моцарелла
- 2 чайных ложки измельченных листьев мяты (можно заменить орегано или тимяном)
- Полчашки соуса чили
- 1 нога ягненка, промытая и очищенная от костей
- Соль и перец по вкусу
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Хлебные крошки, сыр, мяту и соус чили хорошо перемешайте. Мясо посолите и поперчите, после чего посыпьте хлебными крошками, оставив с одной стороны 2,5 см. Начиная с этого конца, сверните мясо в рулет.
Скрепите рулет кулинарной нитью. Положите мясо на противень или в сотейник и поставьте в духовку на 1,5 часа до состояния готовности. Когда рулет будет готов, оставьте его остывать на 10 минут, после чего можно нарезать. Мясо ягненка хорошо подавать на стол с дополнительным соусом, картошкой или овощами.
Рецепт четвертый: мясной рулет со шпинатом и моцареллой
- 700 граммов говяжьего фарша
- 300 граммов шпината (разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость)
- Полторы чашки хлебных сухариков с приправами
- 2 чашки измельченного на терке сыра моцарелла
- 2 слегка взбитых яйца
Духовку нагрейте до 175 градусов. Емкость для запекания мясного паштета смажьте маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в емкость для запекания паштета. Запекайте в течение 1 часа. Когда рулет будет готов, посыпьте тертым сыром.
Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой
- 700 граммов мясного фарша, лучше говяжьего
- Полчашки хлебных крошек
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- Немного молотого черного перца
- 200 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 3/4 чашки кетчупа
- 3/4 чашки воды
- 1 столовая ложка Вустерского кисло-сладкого соуса
Духовку нагрейте до 190 градусов. В большой емкости хорошо перемешайте фарш, сухари, яйца, горчицу, соль и перец. Возьмите парафинированную бумагу и на бумаге выложите мясной фарш в форме прямоугольника. Сверху выложите кусочки сыра. Сверните мясо в рулет и положите его на форму для запекания. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, воду и соус. Вылейте на рулет. Запекайте в духовке около часа. Приятного аппетита!
Комментарии (0)