Этот простейший рецепт поможет приготовить сочную и нежную курицу быстрее, чем за полчаса. И все это в одной сковороде, так что не придется возиться с лишней посудой после готовки. Свежая моцарелла, травы и помидоры помогут сохранить мясо нежным и напитают прекрасными ароматами.
Ключом к успеху является сковорода, которая должна быть горячей, прежде чем вы выложите на нее курицу. При выкладывании мясо должно шипеть и сразу поджариваться. Если нагреть сковороду недостаточно, курица просто будет тушиться. Лучше всего использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 6 куриных бедер с удаленной кожей и костями (около килограмма)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 230 грамм моцареллы, нарезанной на 6 ломтиков
- 2 средних помидора, нарезанных
- свежий базилик, нарезанный тонкими полосками
- соль и свежемолотый черный перец
Рецепт:
В маленькую кастрюлю налейте бальзамический уксус и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и уваривайте в течение 20 минут. Уксус должен превратиться в глазурь по консистенции. Когда он до нее дойдет, снимите его с огня.
Пока уксус уваривается, подготовьте курицу. Слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до почти полной готовности.
Поверх каждого куриного бедра разместите кусочек сыра моцарелла. Накройте кастрюлю крышкой и подержите на огне одну-две минуты, чтобы сыр слегка подтаял.
Снимите сковороду с огня, поверх каждого бедра выложите кусочек свежего помидора и посыпьте свежим базиликом. Полейте бальзамической глазурью и подавайте сразу.
Комментарии (0)