Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица на соли в духовке: сока и хруста стало больше, а лишнего жира меньше

За счет своего свойства вытягивать влагу, соль идеально подходит для запекания курицы. Благодаря подушке из соли, курица становится сочнее, так как у нее быстро появляется корочка, а лишний жир просто впитывается в соль. Получается как в ресторане, не зря известные повара так любят готовку на соли.  Прелесть способа в том, что он ничем не сложнее обычного запекания курицы. Мы точно также ее подготавливаем, а на дно противня просто кладем 500 граммов соли ровным слоем.  Саму птицу сдабриваем специями и намазываем маслом, которое даст корочку. Но переусердствовать с маслом не стоит - оно дает лишний жир. Курицу можно готовить как тушкой, так и раскладывать плашмя.  После того, как подготовка завершена, включаем духовку на 200 градусов и ставим птицу на час. В идеале, в середине процесса курицу можно смазать маслом еще раз. Через час наша курица готова. Соль ничуть не сказывается на солености мяса, она просто вытягивает немного сока, создавая корочку и запечатывая остальной сок внутри. Весь лишний жир же стек в соль и впитался в нее.  Подавать курицу лучше с лимоном и соусом тар-тар, который делается из чеснока и сметаны. 

 


Источник: Курица на соли в духовке: сока и хруста стало больше, а лишнего жира меньше
Автор:
Теги: еда большой Духовка жир курица маленький

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сергей Михайлович
Ещё замазать тушку раздавленным чесноком. Вкуснее.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства