Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.
Ингредиенты:
- Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Киви — 2 шт
- Сливки (жирность 33 - 35 %) — 100 мл
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
Рецепт:
На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.
В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.
Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.
Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви - фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.
Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.
Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 - 40 минут.
Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.
Угощайтесь!
Комментарии (0)