Какие только продукты не сочетаются с курицей! Но такое соединение ингредиентов я встретила в первый раз. Настолько насыщенный и разносторонний вкус получился. Это точно стоит вашего внимания!
В рецепте описано, как приготовить курицу с мёдом и лаймом, а также соусом "Шрирача". Точно нельзя сказать, какой из вкусов здесь преобладает. Чувствуется сразу сладкое, острое и кислое. Ко всему этому прибавьте хрустящую корочку и нежное филе. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 4 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Соус "Шрирача" — 1 Ст. ложка
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить
1. Для начала натрите бёдра солью и перцем со всех сторон.
2. Затем обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
3. С лайма натрите цедру и выжмите сок.
4. Мёд смешайте с соком, соусом и цедрой.
5. Когда курица будет почти готова, влейте к ней приготовленный соус.
6. Бёдра ещё раз переверните. Готовьте до полного испарения соуса. Приятного аппетита!
Комментарии (0)