Тушеная курица с нутом и овощами – прекрасное решение для сытного домашнего ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 куриных ножек
- 1 цуккини
- 8 томатов черри
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 200 г консервированного нута
- соль и перец по вкусу
- любые специи для курицы
- растительное масло
- 50 мл белого сухого вина
Для этого рецепт мы использовали куриные ножки, вместо которых также подойдут бедра. Томаты черри ты можешь заменить коктейльными помидорами. Количество чеснока можно корректировать, а специи и приправы для курицы выбирай по своему вкусу.
Как приготовить курицу с нутом и овощами
- Куриные ножки натри солью, перцем и приправами для курицы. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь ножки на сильном огне до золотистой корочки, затем выложи в тарелку. Цуккини нарежь кусочками, лук полукольцами или кубиками, чеснок мелко нарежь.
- Обжарь лук в той же сковороде до золотистого цвета, добавь чеснок и баклажаны, туши 3 минуты. Верни в сковороду курицу и добавь нут с жидкостью и вино, туши на медленном огне 15 минут. Затем попробуй и если нужно, посоли и поперчи. Добавь в сковороду целые помидоры и готовь еще 5-7 минут.
Комментарии (0)