Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица терияки

Ингредиенты

  • филе куриное 500-600 г
  • соус соевый 100 мл
  • уксус бальзамический 2 ч.л
  • масло оливковое 2 ст.л
  • сахар коричневый 2 ч.л
  • корень имбиря 5 г
  • семена кунжута 1 ст.л
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус, бальзамик, оливковое масло, коричневый сахар (или мёд) и натертый на мелкой терке корень имбиря перемешать в глубокой тарелке. Нарезать куриное филе брусочками длиной по 4-5 см и поместить в соус. Отправить курицу в соусе в холодильник на 30-60 минут. Хорошо разогреть сковороду (без масла) и выложить кусочки филе на сухую сковороду, соус оставить в тврелке. Обжаривать курицу 5-7 минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Затем влить в сковороду оставшийся соус и посыпать курицу семенами кунжута (я заранее подсушиваю кунжут на сухой сковороде). Готовить курицу в соусе еще 5-7 минут при постоянном помешивании. За это время соус загустеет и карамелизуется, каждый кусочек курицы будет в соусе и кунжуте. К такому блюду я рекомендую приготовить рисовую вермишель и у вас получится прекрасный обед или ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник: Курица терияки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин курица блюдо большой вермишель видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства