Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Ингредиенты:
- Курица (Лучше взять филе бедрышек) — 1 кг
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Имбирь — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куркума — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (По желанию если любите остренькое)
- Кинза — 1 пуч.
- Лайм (Можно заменить лимоном) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт:
Режем куриное филе небольшими кубиками. Имбирь чистим, трём на терке вместе с чесноком, добавляем сок лайма и маринуем курицу полученным соусом. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем курицу. Выливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, тушим минут 15. Подавать с отварными рисом и обязательно посыпать мелко нарезанной кинзой. И потрясающий обед или ужин с тайским колоритом готов!!)) Приятного аппетита!
Комментарии (0)