Если вы любите курочку так же, как мы, обязательно приготовьте аппетитные бедрышки в крахмале. А впридачу — вкуснейший соус из шампиньонов. Полейте им вареную картошку — и сытный ужин готов.
Не бойтесь добавлять крахмал. Он подсушит кожицу и даст красивую корочку. К тому же послужит хорошим загустителем для грибного соуса. В рецепте курицы в крахмале вы можете использовать даже целые окорочка.
Ингредиенты
Куриное бедро 3 шт.
Крахмал 1,5 ст. л.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 250 г
Сметана 150 г
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Чесночный порошок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Смешайте крахмал, чеснок, соль и перец. Хорошо натрите куриные бедра полученной смесью и оставьте на 20 минут.
- Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы небольшими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте до испарения влаги.
- Посолите, добавьте сметану и молоко. Перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
- Обжарьте бедра с двух сторон. Переложите в сковороду с грибами и готовьте еще 5–7 минут.
Мы получили шикарное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Куриные бедрышки пропитались ароматом грибов и стали очень сочными. Осталось только насладиться отличным вкусом.
Комментарии (0)