Теперь это блюдо частый гость на моем столе!
Ингредиенты:
- 600-800 г куриного мяса (у нас ножки),
- 2 стакана молока,
- 10-15 маслин,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- соль, паприка, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем курицу порционными кусками, натираем солью и перцем, панируем в муке и обжариваем на сильном огне до румяности.
- Складываем курицу и маслины в форму и слегка посыпаем порошком сладкой паприки.
- Обжариваем в смеси растительного рафинированного и сливочного масла 1 ст. ложку муки до бежевого цвета, затем заливаем молоком, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
- Провариваем соус до загустения. При необходимости процеживаем соус, затем заливаем ним курицу с маслинами. Тушим около 10-15 минут на плите или в духовке.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Комментарии (0)